en-tête de héros

COMITÉ INTERNATIONAL DE SECOURS - AVIS SUR LES COOKIES

Cet avis sur les cookies (" Avis ") explique comment l'International Rescue Committee (" IRC ") utilise des cookies et d'autres technologies de suivi via nos sites Web https://www.refugee.info , https://www.rescue-uk.org et www.rescue.org . Cet avis doit être lu parallèlement à l'avis de confidentialité de l'IRC https://www.rescue-uk.org/respecting-your-privacy qui explique comment l'IRC utilise les informations personnelles. Si vous n'acceptez pas notre utilisation des cookies, veuillez les désactiver en suivant nos conseils ci-dessous.

Que sont les cookies Web ?

Les cookies Web sont de petits fichiers qui sont placés sur votre ordinateur ou appareil mobile par un site Web lorsque vous le visitez. Ils contiennent des détails sur votre historique de navigation sur ce site Web et vous distinguent des autres utilisateurs. Les cookies renvoient des données au site Web d'origine lors de chaque visite ultérieure ou permettent à un autre site Web de reconnaître le cookie. Les cookies sont utiles car ils permettent à un site Web de reconnaître l'appareil d'un utilisateur et, par exemple, de mémoriser vos préférences et d'améliorer généralement votre expérience d'utilisateur en ligne. Comme la plupart des sites Web, les sites Web de l'IRC utilisent des cookies.

Bien que cet avis fasse référence au terme général "cookie", qui est la principale méthode utilisée par notre site Web pour stocker des informations, l'espace de stockage local du navigateur est également utilisé dans le même but et nous pouvons utiliser d'autres technologies de suivi via ce site Web telles que le web balises. Par conséquent, les informations incluses dans le présent avis s'appliquent également à toutes les technologies de suivi que nous utilisons.

Vous pouvez en savoir plus sur les cookies sur www.allaboutcookies.org.

Pourquoi utilisons-nous des cookies ?

1. Pour vous permettre de faire des choses sur notre site Web - par exemple, les cookies vous permettent de vous connecter à des zones sécurisées de notre site Web, de remplir des formulaires de demande ou d'afficher du contenu.

2. Pour collecter des statistiques anonymes - les informations collectées par les cookies nous permettent d'améliorer le site Web grâce aux chiffres et aux modèles d'utilisation. Par exemple, il est vraiment utile de voir quelles pages du site Web - et donc quels sont nos services - sont les plus populaires et comment les utilisateurs interagissent avec elles.

3. Pour améliorer votre expérience de notre site Web - par exemple, pour vous éviter d'avoir à ressaisir des détails lorsque vous l'avez déjà fait, ou en veillant à ce que les utilisateurs puissent trouver facilement ce qu'ils recherchent.

4. Pour s'assurer que notre site Web est sécurisé - par exemple, pour s'assurer que les informations personnelles que vous nous fournissez ne tombent pas entre de mauvaises mains.

5. Pour vous fournir des informations et du contenu que nous pensons pertinents pour vous , par exemple, pour travailler avec nos partenaires afin de vous proposer des publicités ciblées.

Le tableau ci-dessous fournit plus d'informations sur les cookies que nous utilisons et pourquoi.

Nom du cookieFournisseurFinalité du cookieDurée
Google AnalyticsGoogleCes cookies sont utilisés pour collecter des informations sur la façon dont les visiteurs utilisent nos sites Web. Nous utilisons les informations pour compiler des rapports et nous aider à améliorer le site. Les cookies collectent des informations sous une forme anonyme, y compris le nombre de visiteurs sur les sites, d'où les visiteurs sont venus sur le site et les pages qu'ils ont visitées. Cliquez ici pour un aperçu de la confidentialité chez Google.Session

IRC utilise également certains cookies qui sont strictement nécessaires pour que vous puissiez utiliser nos services disponibles sur notre site.

Acceptation des cookies du site Web

En lisant l'invite de cookie lorsque vous visitez le site Web, vous consentez à notre utilisation des cookies tels que mis à jour de temps à autre. En particulier, vous consentez à ce que des cookies soient stockés sur votre ordinateur et/ou appareil mobile (sauf s'ils sont rejetés ou désactivés par votre navigateur).

Désactiver les cookies

Les navigateurs Internet acceptent normalement les cookies par défaut. Cependant, la plupart des navigateurs vous permettent de désactiver tous les cookies ou ceux de tiers. Ce que vous pouvez faire dépend du navigateur que vous utilisez. Si vous n'acceptez pas notre utilisation des cookies comme indiqué ci-dessus, veuillez configurer votre navigateur pour qu'il refuse les cookies, visitez http://www.youronlinechoices.com/uk/ pour en savoir plus sur les cookies ou installez un cookie disabler tel que https:/ /www.ghostery.com/ ou optout.aboutads.info ou http://optout.networkadvertising.org/ \ Cependant, sachez qu'en n'acceptant pas notre utilisation des cookies, cela peut altérer ou limiter votre capacité à utiliser notre site Web. La fonctionnalité pour ce faire se trouve généralement dans le menu des options, des paramètres ou des préférences de votre navigateur ou de votre appareil mobile.

Vous pouvez désactiver les cookies d'analyse de Google en visitant la page de désactivation de Google - https://tools.google.com/dlpage/gaoptout .

Cliquez sur les liens ci-dessous pour savoir comment modifier vos paramètres de cookies dans :

Internet Explorer

Firefox

Chrome

Safari

Opéra

iPhone et iPad

Samsung

Plus d'informations sur la publicité en ligne

Les sociétés de publicité avec lesquelles nous travaillons utilisent généralement des cookies et des technologies de suivi similaires dans le cadre de leurs services. Pour en savoir plus sur la façon dont les annonceurs utilisent généralement les cookies et les choix qu'ils proposent, et les étapes que vous pouvez suivre pour choisir les cookies que vous pouvez accepter ou refuser, vous pouvez consulter le site Web de l' Alliance numérique interactive européenne.

De plus, il existe des logiciels disponibles qui vous permettent d'utiliser des paramètres qui vous permettent de choisir quels cookies sont définis sur votre ordinateur ou votre appareil mobile, comme l' application Ghostery .

Mise à jour de cet avis

Nous pouvons mettre à jour notre utilisation des cookies de temps à autre et, par conséquent, nous pouvons mettre à jour cet avis. Nous vous recommandons donc de consulter régulièrement cette Notice. Nous vous informerons de tout changement important au moyen d'un avis sur notre site Web ou en vous contactant directement lorsque cela est raisonnablement possible.